Бельгийское пиво BORNEM BLOND

Пиво «Bornem» варится пивоварней «Beirens brewery» с 1957 года. Находится предприятие в местечке Wommelgem. Так получилось, что в 1971 пивоварня прекратила свою деятельность. Настоятели монастыря «Bornem» передали рецепты производства своего пенного напитка пивоварне «Van Steenberge».

Этот действующий и сегодня монастырь был основан монахами аббатства ордена цистерцианцев Hemiksem (1836 год). В первое время этот продукт выпускался под маркой «St. Bernard» с изображением монаха на этикетке, позже символом стала цапля, которая держит рыбу в клюве. Символ был изменен во избежание путаницы с похожим брендом «St. Bernardus Watou».

«Omtrent den houer gheneer ick my», — так звучит девиз «St. Bernard Abbey Bornem». Переводится с голландского: «На берегу я нахожу свою еду».

«St. Bernard Abbey Bornem» находится на территории провинции Антверпен «муниципалитет Bornem, Бельгия». Аббатство Bornem занимает старинный монастырь, основание которого относится к 1603 году, проект выполнен архитектором Pedro Coloma.

Интересно, что сооружения на территории аббатства возведены во времена разных эпох, но в основном это XVIII – XIX века. Внутри монастыря находится множество произведений искусства: картины, портреты, драгоценные рукописи, редкие архивные издания, скульптуры.

В то время монастырь открывал свои двери для англо-саксонских доминиканцев, покидавших страну по причине преследования Елизаветы Английской, находившейся тогда на троне.

Также следует отметить, что на этикетках всех сортов пива «Bornem» имеется специальный знак «Belgian abbey beer» в виде стилизованного под окно монастырской кельи бокала.

Это говорит о том, что данный сорт пива действительно производится по монастырским рецептам. Сейчас этот знак нанесен на этикетки около двух десятков монастырских пивоварен Бельгии

Пивоварня «Brouwerij Van Steenberge» — это традиции и независимость, рост, прогресс. Большое внимание пивоварня уделяет искусству варения пивного напитка, стремясь сочетать его с технологическими новшествами, что дает гарантию отменного качества. Приоритетом пивоварни «Van Steenberge» является уважение партнеров, сотрудников, а также забота об окружающей среде.

Учитывая то, что насыщение внутреннего рынка неизбежно, владельцы пивоварни «Van Steenberge» принялись изучить рынки других стран, искать новые рынки сбыта. В настоящее время большой процент пива (около 60%), произведенного на «Van Steenberge», экспортируется.

Купить бельгийское пиво BORNEM BLOND в Сочи оптом Вы можете в компании «Драфт»


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *