Великолепный крепкий эль «La Guillotine» был впервые сварен в 1989 году одной из старейших пивоварен Бельгии «Huyghe» («Хёйге») к двухсотлетию Французской революции. Продукт очень быстро стал популярным среди любителей пенного на родине и в других странах.
Этот эль является продуктом верхнего брожения, а также обладает гладким, тонким, своеобразным, сложным вкусом, с элементами трав, фруктов и цитрусовых. Нотки цитруса отлично дополняют вкус хмеля, а высокий процент алкоголя маскирует достаточно сильную горечь напитка.
В процессе изготовления «La Guillotine» используется хмель трех сортов: «Brewers Gold», «Saaz», «Amarillo». Сам процесс приготовления пивного напитка предусматривает вторичное дображивание в бутылке. Благодаря этому, пиво обладает такими качествами, как более полный вкус, аромат.
Следует отметить, что с 1985 года пивоварня «Huyghe» переориентировалась на выпуск сортов пива высокого брожения. «Huyghe», которая выпускает данный сорт пива, по праву может гордиться своей историей, насчитывающей не одну сотню лет.
Основание предприятия относится к 1654 году (город Аппелхук). Леон Хёйге выкупил его в 1906. После Первой Мировой войны он построил новое здание. Там пивоварня находится и по сей день. Предметом гордости завода является старинный варочный цех, реконструированный, обновленный. Он является примером верности добрым традициям настоящего производства пивного напитка.
К 1964 году пивоваренный завод «SPRL Brasserie Leon Huyghe» (Пивоварня Брассери Леон Хёге) расширяет свое производство.
Ошеломительные успехи, достижения не давали руководству компании останавливаться на достигнутом. Как результат – запуск современной линии по розливу напитка по бутылкам (60-е годы). 80-е – реструктуризация предприятия, выпуск различных сортов пива верхнего брожения. Таким образом появился напиток «La Guillotine».
2000 год — начало нового этапа масштабной модернизации предприятия. Этот процесс дал возможность значительно расширить экспортный рынок, а также добиться беспрецедентного объема выпуска пива.
В настоящее время это пиво одно из самых востребованных напитков у европейцев.
Соблюдение добрых старых традиций вместе с неустанным совершенствованием технологии, да еще и грамотный менеджмент, дали поистине грандиозный результат: уровень производства достиг ста тысяч гектолитров ежегодно.