Голландское пиво La Trappe

На сегодняшний день производителей, которые могут официально называть свое пиво траппистским, всего семь: шесть в Бельгии и одна пивоварня в Нидерландах. Сегодня мы остановимся на истории голландского траппистского пива.

Аббатство Нотр-Дам де ла Гранд Траппе было основано в 1140 году в нормандской деревне Солиньи-ла-Трапп. В XIX веке бенедиктинцы подверглись гонениям и были вынуждены перебраться в голландский Брабант, в деревушку Бек-Эленшхот, где в 1881 году было основано новое аббатство, получившее название Монастырь Пресвятой Богородицы в Кёнигсхофене.

Спустя три года они начали варить пиво по традиционным траппистским рецептам, имеющих многовековую историю.

Рецептура приготовления пива траппист отличается от приготовления того же лагера. Сырой процесс варения занимает 5 недель, но потом пиву рекомендуют устояться около полугода, так как процесс бутылочного брожения — это неотъемлемая составляющая рецепта.

Ингредиенты пива: ячмень (солод), хмель, дрожжи, вода. На первом этапе, ячмень заливают водой, после чего эта смесь перемалывается в огромном стальном чане при температуре около 20 градусов Цельсия. Через два дня полученное сусло можно будет использовать для варения пива. От выбранной температуры будет зависеть цвет пива.

Дальше к солоду примешивают хмель и дрожжи и оставляют пиво бродить от 2 до 4 недель при высокой температуре. 2-х недельное пиво будет блондом, 4-х недельное — квадрупелем. На этом этапе в пиво могут добавляться дополнительные ингредиенты: в трипл добавляют кориандр, а в квадрупель добавляют сахар для повышения крепости.

Под маркой La Trappe производятся сорта пива — «Dubbel», «Tripel», «Quadrupel», «Witte Trapist» и «Blond». Все пиво изготавливается по старому способу верхового брожения, при розливе в каждую бутылку добавляются дрожжи и сахар, после чего пиво в бутылках дозревает в погребах пивоварни. Как вино, оно может храниться годами, зреть, и при этом в каждой бутылке образуется свой индивидуальный вкусовой букет.

La Trappe Dubbel Темно-рубиновое пиво с двойным содержанием солода, очень мягкое, со сладкими нотками, объемным вкусом и свежим насыщенным послевкусием.
Содержание алкоголя – 7,0%.
Плотность – 16,8%.

La Trappe Tripel Пиво с тройным содержанием солода. Обладает светло-медовым цветом, освежающим ароматом фруктовых нот и сладковато-горьковатым послевкусием.
Содержание алкоголя – 8%.
Плотность – 18,3%.

La Trappe Quadrupel Пиво верхового брожения, с удивительно мягким вкусом и слегка горьковатым акцентом. Пиво несколько лет дозревает в подвалах монастыря, чтобы приобрести свой уникальный вкус и аромат.
Содержание алкоголя – 10,0%.
Плотность – 22,5%.

La Trappe Witte Trappist – первое и единственное из траппистских сортов белое пшеничное нефильтрованное пиво. Благодаря присутствию ароматных сортов хмеля само пиво намного более мягкое и ароматное, в то же время с насыщенным и объемным вкусом, с плотной и светлой, почти белой, пенной шапкой.
Содержание алкоголя – 5,5%.
Плотность – 12%.

La Trappe Blond Чистое и легкое пиво верхового брожения. Обладает легким горьковатым послевкусием. Свежий и ароматный запах также является одной из характеристик этого сорта.
Содержание алкоголя – 6,5%.
Плотность – 14,5%.

Купить голландское траппистское пиво La Trappe оптом в Сочи Вы можете в компании «Драфт».