Немецкое пиво Kapuziner Weisbier

В Средневековой Германии подавляющим большинством производителей пива были монахи. Пиво Kapuziner (от слова Capuchins) названо в честь монашеского ордена, являющегося ветвью францисканцев. Свое название капуцины получили из-за причудливого остроконечного капюшона, являющегося обязательным атрибутом их одеяния. Варить пиво Kapuziner (Капуцинер) начали в 1480 году в городе Кульмбах.

Кульмбахская пивная культура — одна из самых древних в мире. Сегодня три пивоваренных завода Кульмбаха производят наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город.

Светлое нефильтрованное пиво Kapuziner Weisbier изготавливается из обжаренного пшеничного и ячменного солода, в пропорции 70% к 30%. Верховое брожение отборных дрожжей придает напитку уникальные вкусовые качества. Впервые эль был сварен еще в 15 веке.

В начале 16 века производство пшеничного пива неоднократно запрещалось в Баварии и лишь несколько высокопоставленных чинов Баварии имели столь высокую привилегию производства пшеничного пива.

Одной из причин такого решения являлась необходимость сохранения достаточных запасов пшеницы, для того чтобы прокормить население Баварии. Так происходило до 1798 года, когда появился запрет на так называемую “монополию белого пшеничного пива”.

Немецкий эль Kapuziner Weisbier имеет классический светло-желтый цвет, с признаком мутности, что обусловлено отсутствием фильтрации, обладает выраженным пшенично-солодовым ароматом с нотками фруктов.

Вкус – мягкий пшеничный, привкус идеально сочетается с фруктовыми компонентами. В послевкусии преобладают дрожжевые нюансы.

Kapuziner Weisbier отлично подходит в качестве разогревающего напитка перед едой, так как способно вызывать стойкий аппетит. Подходит для подачи с традиционной немецкой кухней, а также азиатскими блюдами.

Купить немецкое пиво Kapuziner Weisbier оптом в Сочи Вы можете в компании Драфт.