Пивное оборудование и уход за ним

Как театр начинается с вешалки – так пивной бар начинается с колонн. Пивные колонны (или пивные башни), правильно подобранные, красивые и удобные в эксплуатации, являются важной частью пивного оборудования бара. Само же пивное оборудование состоит из собственно колонн, охладителей, кранов, пивных шлангов, пеногасителей.

И если про пивные колонны можно сказать, что это лицо заведения, то охладитель – это сердце пивного бара – как вся кровь у человека проходит через сердце – так все пиво, которым торгуют в заведении проходит через охладитель. И поэтому охладители, как и сердце человека, требуют особого к себе отношения.

Стабильное напряжение в электросети очень важно для нормальной работы охладителя. Компрессор охладителя не может работать при напряжении меньше 190В.

Охладитель должен быть подключен к автономной линии электропитания, заземлен и иметь защиту. Это избавит вас от многих неприятностей и обеспечит стабильную работу агрегата.

Уровень воды в ванне охладителя должен не превышать контрольной отметки. Старайтесь, чтобы на помпу и блок управления не попадала вода.

Ну и конечно, эти советы имеют значение, только если вы приобретаете качественное оборудование у серьезной компании – например, у компании “Драфт” в Сочи, специалисты которой дадут все необходимые консультации по установке и эксплуатации пивного оборудования.