Английский стаут давно завоевал свою популярность у любителей пива.
Это сорт темного пива, очень близкий к элю — крепкий, насыщенный, густой. При варке английского стаута используется жженный солод, который даёт своеобразную горчинку, и карамельный солод, для создания сладковатого послевкусия.
Изначально он считался разновидностью портера, только в 1820 году был выделен в отдельный сорт. Поэтому портер и стаут являются родными братьями, и зачастую отличить один от другого довольно сложно.
Young London — это традиционный представитель английских стаутов, в основе которого лежит овсяный Oatmeal Stout, но он менее крепкий.
Обладает средней крепостью (4,3 — 5,9%), и ценится за свою плотность, бархатистую структуру, ярко выраженный аромат с нотками жареного хмеля и кофейным шлейфом.
Вкус у Лондон Стаут насыщенный, с лёгкой горчинкой и долгим сладковатым послевкусием кофе и шоколада. Имеет тёмно-рубиновый цвет, пенная шапка — светло-коричневая, слегка маслянистая. Его рекомендуется употреблять с мясными блюдами, приготовленными на гриле, а так же с фруктами и сырами.
Варится компанией Well&Yong’s, образованной в 2006 году в результате слияния двух семейных пивоварен — Charles Wells Ltd и Young’s Brewery. Кроме производства пива собственных брендов, по договору варит пиво других марок, и поставляет свою продукцию в 25 стран мира.
Well&Yong’s несколько раз получила премию Ее Величества Английской королевы — «За достижения на международном рынке», благодаря своим успехам в экспортной торговле.