Бельгийское пиво Timmermans

В то время как большинство европейских пивоварен неукоснительно чтило пивные традиции, возникшие ещё в средневековье, бельгийцы не боялись экспериментировать с рецептурой пива. Именно здесь возникли знаменитые фруктовые сорта пива, в числе которых легендарное бельгийское пиво Timmermans, известное далеко за пределами Бельгии.

История пивоварни Timmermans берет свое начало с 1702 года, когда Якобс Вальравен основал в нескольких километрах от центра Брюсселя небольшую пивоварню «Brasserie de la Taupe» (дословно «Пивная крота»). В состав его хозяйства также входила ферма, фруктовый сад, кафе и солодовня.

Первый ламбик (Gueuze Lambic) на пивоварне был сварен в 1781 году. С этого года и по сегодняшний день здесь производят исключительно ламбики — особенный и уникальный стиль пива, являющийся гордостью Бельгии.

История создания бельгийского пива ламбик берёт своё начало в 18 столетии. Сваренное сусло выдерживали в дубовых бочках в условиях естественной ферментации без добавления дрожжей в течение 2-3 лет. В те далёкие времена такой способ получения пива считался истинным чудом. Намного позднее выяснилось, что процесс брожения происходит за счёт микроорганизмов, находящихся в воздухе местности Сенне, недалеко от Брюсселя. Поэтому производство настоящего ламбика возможно только в этой области.

Благодаря стараниям бельгийских пивоваров компании Timmermans сегодня у нас есть возможность насладиться неповторимы, особенными вкусами фруктовых ламбиков.

Timmermans Pêche Lambicus Напиток обладает приятным, бархатным, насыщенным, фруктовым вкусом со смягченной горчинкой, сбалансированной сладостью, нежной сливочной пеной, мягким послевкусием и блестящей симфонией ароматов.. Аромат этого пива очень приятный, вкус бархатистый, заметно отличающийся от конкурентов своей сбалансированной и «ненавязчивой» сладостью. Производится методом натурального, атмосферного брожения с добавлением натурального персикового сока.
Содержание алкоголя: 4.0%
Плотность: 12.0%

Timmermans Kriek Lambicus – вишневый ламбик. Бельгийское пиво крик получило своё название благодаря одноимённому сорту вишни, выращиваемому только под Брюсселем. Если верить документам, найденным в бельгийской столице, то впервые это пиво сварили во времена крестовых походов, когда один из крестоносцев попытался придать напитку цвет крови, символизирующий кровь Христа, и добавил в состав самую тёмную вишню, которую смог найти. Вкус вишнёвого пива стал неожиданностью для всех, кто его попробовал, а его рецепт пользуется успехом по сей день.
Содержание алкоголя: 4.0%
Плотность: 12.0%

Timmermans Strawberry Lambicus — это ламбик, во вкусе которого можно почувствовать нотки спелой клубники, гармонирующие с умеренной сладостью аромата. Пиво обладает стойким послевкусием неподдельной свежести клубники, а его аромат приятно освежает и дарит летнее настроение.

Розовый цвет и пузырьки в бокале напоминают охлажденное розовое шампанское и дарят ощущение праздника.
Содержание алкоголя: 4.0%
Плотность: 12.0%

Timmermans Faro – пшеничное пиво янтарного цвета, натурального брожения. В состав этого пива входит 15% натурального яблочного сока и карамельные конфеты. Аромат пива сладковато-острый, наполненный оттенками яблок, пряностей и дуба. Вкус напитка кисло-сладкий, освежающий, плотный. Послевкусие мягкое, долгое и приятное.
Содержание алкоголя: 4.0%
Плотность: 14.0

Купить бельгийское пиво Timmermans оптом в Сочи Вы можете в компании «Драфт».