Чешское пиво Bernard

История пива Bernard началась в 1991 году, когда три чешских предпринимателя возобновили производство пива на Гумполецкой пивоварне, которая была основана еще в 16 веке.

В 1597 году в чешском городке Гумполец (Humpolec) началась эпоха пивоварения. Производство постепенно росло. К 30-м годам ХХ века на пивоварне постоянно использовался труд 40 работников. Выпускалось 20 000 гектолитров лагера и светлого пива очень высокого качества.

В октябре 1991 года проходил аукцион приватизации пивоварни, который выиграли Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра.

На тот момент, пивоваренный завод находился на грани банкротства, ему требовался основательный ремонт. Новые хозяева пивоварни быстро вернули былую славу своей пивоварне и вместе с этим, их пиво становилось все более известным премиум брендом во всей Чешской Республике.

Для того, чтобы создавать здоровую конкуренцию на пивном рынке Чехии, пивовары решили производить пиво непастеризованное. Для этого были приглашены на работу лучшие мастера своего дела и использовались ингредиенты только самого лучшего качества, которые, кстати, и по сей день используются. В результате чего, пиво Бернард стало выделяться на чешском пивном рынке своей гармонией полнотелости и узнаваемой горчинкой.

Bernard – одна из немногих пивоварен, которая почти полностью снабжает производство напитков собственным сырьем. 

При производстве пива пивоварня Bernard использует ресурсы собственной солодовни, которая была приобретена в сентябре 2000 года. Сегодня солодовня имеет свой собственный источник водоснабжения, а также завод по очистке воды, и в настоящее время является одной из последних уцелевших в Чехии традиционных станций по приготовлению солода. Высококачественный ячменный солод закупается в регионе Брно, а также в районе Чешско-Моравской возвышенности.

В настоящее время солодовня Bernard производит около 6700 тонн солода сорта «Pilsner» (Пилзнер). Часть его обрабатывается для приготовления традиционного непастеризованного пива «Bernard», а часть продаётся партнерам по бизнесу.

Пиво из Гумполеца знают не только в Чехии, но и в других странах мира. Оно отличается прекрасным и комплексным вкусом и насыщенным ароматом. Напиток поражает своим непревзойденным цветом и плотной пенкой.

Аромат, как правило, состоит из ноток обжаренного солода и карамели, горького какао, кофейных бобов и тонов хмеля. Иногда можно прочувствовать травяные нотки и темные фрукты с тонкой кислинкой.

Что касается вкуса, то пивовары любят комбинировать тона спелого зажаренного солода, шоколада, зерен, и нюансов хмельной горечи. Бывает, что можно во вкусе заметить древесные, карамельные и фруктовые оттенки. Послевкусие долгое сладкое, но не приторное.

Темное непастеризованное чешское пиво Bernard Černý Ležák является великолепным темным лагером, т.е. пивом низового брожения, приготовленного из четырех видов ячменного солода. Яркий полнотелый вкус этого пива подчеркивается оригинальной хмелевой горчинкой, которая придает напитку необыкновенную пикантность. Из-за своего особенного вкуса Bernard Černý Ležák завоевал множество наград и придал еще одну уникальность чешской пивной индустрии.
Крепость: 5,1 %
Плотность: 12,5%

Янтарное (красное) непастеризованное чешское пиво Bernard Jantarový Ležák обладает полнотелым пикантно-острым вкусом настоящего чешского лагера. Присущая этому пиву горчинка великолепно гармонирует с легким карамельным ароматом.
Крепость: 4.7%
Плотность: 11,4%

Bernard Premium Lager (Бернард Премиум) — это изысканное чешское пиво. Bernard Premium Lager представляет собой великолепно сбалансированный солодовый, полнотелый вкус с мощной и приятной горчинкой, с гармоничным хмелевым ароматом и богатой белоснежной пеной. Послевкусие долгое, немного карамельное, оставляющее во рту изысканную пивную маслянистость.
Крепость: 4.7%
Плотность: 11,5%

Купить чешское пиво Bernard оптом в Сочи Вы можете в компании «Драфт».