Чешское пиво Фердинанд / Ferdinand

Пиво «Фердинанд» — это пиво с душой: настоящее, чешское. Лозунг «настоящее пиво» в названии — это закон для работников солодовни, варочного цеха, это закон для каждого сотрудника пивзавода: от простого рабочего до самого пивовара. А благодаря опыту Бенешовских пивоваров, слава и безупречное качество пива «Фердинанд» завоевывает новых и новых поклонников.

Первоначально производство пива Ferdinand осуществлялось в деревне Конопиште, где расположен замок Конопиште, который эрцгерцог и наследник Австро-венгерского престола Франц Фердинанд д´Эсте купил в 1887 году за 2 млн золотых.

Новый собственник вложил средства в модернизацию и обустройство производства и спустя десять лет (в 1897 году) новая пивоварня была запущена, а старый завод был переоборудован на солодовню.Именно с этого времени и начинается официальная история пивоваренного завода Ferdinand. На сегодняшний день это замечательное пиво варится на одноименной пивоварне в г. Бенешов.

При этом внешний вид завода и, что самое главное, метод пивоварения остались неизменным со дня основания и не менялись уже более 100 лет. Для создания пива на заводе Ferdinand использует только собственноручно подготовленный ячменный солод (готовящийся на собственной солодовне) и жатецкий хмель, а метод пивоварения, как и прежде, включает в себя классическую технологию открытого низового брожения пива в специальных ваннах при пониженных температурах, который используется только в Чехии.

Все эти составляющие создают философию пивзавода: «Варить пиво из наилучшего сырья, которое существует на рынке». Пивовары из Бенешова считают, что такой подход гарантирует сохранение уникальных вкусовых и сенсорных характеристик пива Ferdinand на протяжении столетий.

К началу Первой мировой войны Pivovar Ferdinand производил около 60 000 гектолитров пива в год.

В послевоенные годы был длительный период спада производства. Новый подъем и новая реконструкция начались с 1956 года; в начале 90-х появилась новая марка пива «Ferdinand».

Фирменный напиток стал популярным, спрос на пиво вырос, вновь повысились объемы выпуска, 234 тысячи гектолитров ежегодно. Успешное продвижение фирменной марки заставило технологов завода разрабатывать новые сорта, линейка продукции расширялась.

Сегодняшний Pivovar Ferdinand – это современное производство, где чтят наследие старых мастеров и традиции чешского пивоварения. На предприятии создан музей истории пивоварни – там действуют подлинный хмельник и солодовня прошлого века.

Сейчас пивовар Ferdinand выпускает семь сортов бутылочного напитка.

На этикетках стоит маркировка «Skutečne pivo», что означает: «подлинное пиво».

Отдельно хочется выделить марку «Семь пуль» в память об историческом событии — убийстве эрцгерцога Фердинанда и его супруги, что стало предпосылкой Первой мировой войны. В Фердинанда выстрелили 7 раз.

Этот сорт пива отличается сочетанием приятного сладкого вкуса и горечи с ароматом трав. Также выпускается несколько сортов светлого пива — премиум, разливное, специальное светлое, темное пиво и с низким содержанием алкоголя.

Специальное светлое пиво отличается экстра горьким вкусом. Все сорта пенного напитка имеют хорошо выраженный собственный почерк, приятный аромат и выдержанный, гармоничный вкус. Также в ассортименте завода есть и лимонад.

Купить чешское бутылочное пиво Ferdinand в Сочи оптом Вы можете в компании «Драфт».