Чешское пиво Zlaty Bazant

В 1967 году в городке Гурбаново (Чехословакия) началось производство солода, который вышел отборного качества. А в 1969 здесь же была основана крупнейшая в Словакии (и по сегодняшний день) пивоварня.

Климат Гурбаново оказался благоприятным (в холодное время года температура не опускается ниже -4 градусов) для того, чтобы выращивать хмель. Помимо хороших климатических условий, местечко может похвастаться чистой и мягкой водой.

Такие условия благоприятны не только для пивоварения, но и для обитания в окрестностях золотых фазанов. Не трудно догадаться, откуда взялось название напитка.

Пивной напиток, получивший название Zlaty Bazant (переводится как «Золотой Фазан»), довольно быстро стал популярным. В течение первых десяти лет деятельности продукция экспортировалась в 12 стран мира, включая Советский Союз, Австрию, Данию, Грецию, Уганду.

1971 год ознаменован тем, что компания началом разливать пиво в жестяные банки.

Zlaty Bazant – это первое пиво, попавшее в космос с советскими космонавтами (1978г.). После пребывания на орбите, напиток не потерял своих свойств.

В 1995 Heineken, вложившая средства в развитие и обновление пивоварения, стала владельцем бренда и пивоварни Zlaty Bazant. Маркетинг значительно усилил позиции марки на мировом рынке. Продажи удвоились в течение нескольких лет в Словакии. Производство солода составило 140 000т. в год.

Компания выпускает несколько сортов пива, среди них и безалкогольное. Наиболее популярно «Златый Базант». Считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом.

Соблюдение традиционного рецепта в процессе производства, внедрение новых технологий, Европейский контроль качества, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность.

Цвет глубокий и приятный (оправдывает слово «золотой»), золотисто-соломенный, дополняется стойким ароматом солода и хмеля, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Крепость – 5%, плотность – 12%. Пена белая, горькая на вкус, плотная.

Пиво славится незабываемым вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и мягким бархатным послевкусием.

Охлаждение, по рекомендации производителя, до 10-12оС полностью раскрывает вкус и аромат напитка.
Интересно, что в Америке это пиво называется «Golden Pheasant».

В России напиток появился впервые в 2005 году.

Купить чешское пиво Zlaty Bazant в Сочи оптом Вы можете в компании «Драфт».