Немецкое пиво Allgauer

Немецкое светлое пиво Allgäuer Ökobier (Альпийское Экологическое Пиво) варится на баварской пивоварне Хиршброй (Hirschbräu), расположенной в Альпах и принадлежащей семье Хёсс (Höss). Пиво является одним из самых популярных продуктов пивоварни и все из-за того, что оно имеет знак «БИО», т.е. экологически чистое, что на сегодняшний день в большом «тренде» и спрос на него постоянно растет. Хотя любое пиво пивоварни Хиршброй можно смело назвать экологически чистым.

Пиво варится на основе чистейшей Альпийской воды из экологически чистого сырья, т.е. из сертифицированных знаком «BIO» ингредиентов. «БИО» — означает, что все продукты произведены и выращены без применения каких либо химических удобрений. Скорее всего в Альпах другого просто и нет, кроме как экологически чистого.

Славная история немецкого пивоваренного завода Allgauer Brauhaus насчитывает более 600 лет успешной работы. Allgauer Brauhaus известен неукоснительным соблюдением традиционных технологий и рецептур, превосходным качеством, а также бережным отношением к процессу пивовароварения.

Благодаря своему уникальному местоположению — в одном из самых экологически чистых районов Баварии, а также применению в пивовароварении только натуральных природных ингредиентов: чистейшей воды, лучшего в Германии солода и хмеля, производимые на данном заводе хмельные напитки обладают неповторимом вкусом и удивительным глубоким ароматом.

Пивоварня почти сразу же приобретает большой успех, изготавливая пшеничное пиво. Однако популярность такого пива в Германии тогда приносила полям большие убытки, в связи с этим Герцог Вильгельм IV издал указ о чистоте пива, регламентирующий запрет на использование пшеницы. Указ «Райхайтсгебот», так он назывался, был издан 1516 годом.

Состав стал таков: солод, хмель и вода; и он был един для всех. Однако Allgauer Brauhaus умудрялась заниматься продажей пшеничного пива подпольно для «постоянных посетителей», используя лишь собственное небольшой поле пшеницы.

В 1906 году указ перешел на новый уровень. Количество пшеницы значительно возросло, также усовершенствовался процесс сбора, посадки и прочее, благодаря внедрению в сельское хозяйство различной техники. В связи с этим, разработка пшеничного пива никак не вредила пропитанию. Но все же отдавая честь старым традициям было решено внести налог на пшеничные сорта.

Пивоварня Allgauer Brauhaus (Алльгойер Браухаус), закрывая глаза на налоги, и по сей день варит то самое пшеничное пиво.

«Allgauer Okobier» — очень интересное непастеризованное светлое пиво, уникальность которого заключается в натуральном вкусе, который совсем не корректируется во время брожения.

Купить пиво Allgauer в Сочи в бутылках и кегах оптом Вы можете в компании «Драфт»