Немецкое пиво Andechs

Германия занимает одно из первых мест в мире по количеству изготовленного пива. Известную марку Andechs Weissbier производят в Баварии, откуда и началась история немецкого пива. Поэтому уникальной рецептуры баварские пивовары тут строго придерживаются и бережно хранят ее.

Андекс – это монастырь в стиле барокко и церковь для паломников. Соборный комплекс живописно расположился в 30 км от Мюнхена, окруженный Альпами, заливными лугами и озерами Аммерси и Штарнбергерси. Более чем половину тысячелетия это место было и по сей день остаётся желанным местом для паломников.

Легенда гласит, что еще в XIII веке в основанном здесь монастыре монахи стали варить свое пиво. Монастырский устав практически не ограничивал монахов в употреблении пива даже во время постов, поэтому монахи шли на хитрость – варили очень плотное пиво, которое позволяло утолять не только жажду, но в какой-то мере и голод.

Так родился фирменный сорт темного плотного пива Andechser Doppelbock Dunkel, который по настоящее время является визитной карточкой монастырской пивоварни, где, помимо этого сорта пива, варят еще 7.

Знаменитая пивоварня Андекс производит 100.000 гектолитров в год. Вы даже можете найти его за границей. «Andechs Spezial Hell» варится по лицензии в Канаде — естественно с баварской аккуратностью. Сегодня в Андексе варится не только знаменитый Доппельбок, но также и различные виды светлого и темного пива; а с 1993 года там также можно попробовать и «Weissbier» (белое пиво).

Темное нефильтрованное пиво Andechs Weissbier Dunkel пополнило линейку продукции монастырской пивоварни Andechs относительно недавно, в 1997 году. При варке этого пива используется два сорта баварского солода — пшеничный и темный ячменный, а также германский хмель их региона Халлертау. Содержание алкоголя 5%

Andechs Weissbier Hell – это восхитительный светлый нефильтрованный пшеничный эль, сваренный в соответствии с древним баварским рецептом. Такое пиво варится в уникальных открытых чанах древнего монастыря, что делает его вкус по истине неповторимым. Напиток обладает свежим, гладким вкусом пшеницы и легкими нотами банана, гвоздики и белого хлеба. Элегантное послевкусие таит в себе сладкие медовые нюансы и хмелевую горчинку.

Андекские традиции пивоварения живы до сих пор. 5% пива продается в монастыре и пабах монастырского пансионата. Андехское пиво продается не только в Германии, но и во многих европейских странах.

Примечательно, что монашеская пивоварня находится на полном самообеспечении, не получая дотаций от государства. Возглавляет производство отец Ансельм Билгри, который полностью взял на себя менеджмент пивоварни. При этом 90% прибыли от производства пенного напитка монахи отдают на благотворительность.

В Сочи немецкое пиво Андекс Вы всегда можете купить в компании Драфт. Побалуйте свою душу и тело результатом многолетнего опыта!