Немецкое пиво Kulmbacher

Название «Kulmbacher» хорошо известно ценителям пивного продукта. Еще в средневековье пивоварение было весьма любимым занятием. Об этом свидетельствует интересный предмет — пивная амфора, 3000-летняя археологическая находка. Этот предмет считается самым древним, подтверждающим факт существования пивоварения в Германии.

Пивная культура Кульмбаха считается одной из самых древних во всем мире. Интересно, что «кульм» переводится с немецкого языка как вершина, а «бах» — источник. Кульмбах — это название одного из старейших городов Германии.

В современном же виде предприятие было основано в 1996 году после объединения ранее независимых заводов «Reichelbrau», «Sandlerbräu», «Mönchshof», «EKU». А прямым истоком будущего холдинга «Kulmbacher» является пивоварня «Reichelbrau», основанная Иоганном Вольфгангом Райхелем (1846 год).

Точнее, пивовары Иоган Вольфганг Райхель, Иоган Конрад Шайдинг, Иоган Мартин Хюбнер создали свое общество, которое в дальнейшем послужило толчком для основания Кульмбахского пивоваренного завода «Райхельброй».

После смерти Райхеля (1857), его супруга Ева Маргарета Райхель, взяла на себя управление бизнесом. Под ее руководством пивоваренный завод стал успешным.

Стоит отметить, весомый вклад в развитие дела внесла покупка ряда пивоваренных заводов после Второй Мировой, а также их модернизация. Эти действия дали возможность «Reichelbrau» удержаться на плаву, а также стать одним из крупнейших производств.

Интересным является тот факт, что в течение первых лет большая доля продукции предприятия производилась на экспорт, а также реализовывалась за пределами Баварии.

К 2002 относится ввод в эксплуатацию новой установки по зажиму хомутов, постройка фильтровальной установки в Кульмбахе. Это позволило достичь увеличения объема выпускаемого пивного продукта Кульмбахской группы, объем впервые достиг свыше 3 000 000 гектолитров. Сегодня три пивоваренных завода Кульмбаха производят наибольшее количество пива на душу населения Германии, по сравнению с каким-либо другим городом страны.

Горная вода, которая подвергается многоступенчатой системе очистки естественным путем, хмель лучших сортов из долины Халлертау, ячмень из Баварии, бережно хранимые традиции производства — составляющие популярности пенного напитка «Kulmbacher».

Купить немецкое пиво Kulmbacher в Сочи оптом Вы можете в компании «Драфт»